100 000
Мильйоны?
мил-лиарды ?!.
И вот он, ещё один, -
важность в себе нашёл.
Идущий почти ушел.
..Бегут мимо дни-гепарды -
а ты?
За ними летишь,
или ждешь где-то райских минут ?
Ещё один... -
всмотрись, не уходи! -
волна прибоя:
ты порожден другой волной -
а впереди твой брег.
Закончен будет бег
в бесславной схватке со стеною..
Но погоди опять -
куда же торопиться?!
Вся жизнь - лишь шанс прозреть,
А ты спешишь уснуть!.
Ведь не уйти,
как ни верти, -
а можно насладиться;
и можно, между снов пройдя,
разведать путь...
Тебе покажется он длинным и коротким.
Ты ощутишь:
так близко цель!
и все же не достать,
Ты будешь плакать и страдать,
терзая чётки,
и, проклиная "путь духовный",
сон уже искать.!.
Найдешь и скажешь:
"Это сон - прекрасно.
Тебя и надо мне;
пойдем на свет.."
Но ты взгляни - его уж нет.
И ты напрасно
в бегах скрывался от себя
сто тысяч лет . . .
Свидетельство о публикации №112011908132