С Крeщeниeм
Песком не вьется палестина,
Босой, не робкий мальчуган,
Встает на снег, по коже иней.
Глазами устремленный в небеса,
В ведре с водой, их малая частичка,
Мороз Крещенский, оживит его года,
А белая зима, ему сестричка.
Вот пробил час и сердце дрогнуло в ночи,
Да полилась вода на главы,
Мороз лютует, хоть кричи,
Такие вот в России нравы.
Пусть чужеземец рот кривит,
Когда увидит на глазах сосульки,
А мальчуган, на радостях бежит,
И ветром разгоняет горе- думки.
Пусть Бога глас, ему сегодня не был слышен,
Как в том тепле, Еврейских рек,
Всевышним дух его насыщен,
Он сильный, Русский человек!
А вот и банька уже рядом,
Влетел, как пушечный снаряд,
Дубок, березка, с легким паром,
Такой вот на Руси обряд.
Желаю всем Крещенского мороза,
Желаю всем Крещенских Сил,
Воды Святой, с Господня воза,
Пусть белый свет, всем будет мил!
Свидетельство о публикации №112011908117
Грохотов Александр 21.02.2012 21:48 Заявить о нарушении
Лида Грай 21.02.2012 21:55 Заявить о нарушении
Грохотов Александр 21.02.2012 21:56 Заявить о нарушении