Брось! какая тут к черту лира!

       Брось! какая тут к черту лира!
       Написать бы хоть пару строк
       Чтобы фальшью в них
                не сквозило,
       Чтоб забыть эти строки не смог.               
       И не надо тревожить душу
       Сам себя, возвышая,  кляня,
        Будто память безбожно душит
        И рифмуются сами слова.
        К черту все, что написано было
        Лучше мучится и не писать,
        Лучше бы память навеки остыла,
        Чтобы жить, а не вспоминать.
        Будто прожил годы с избытком
        Каждый шаг все трудней и
                трудней-
        Не пиши про свои ошибки
        Хоть на миг окажись мудрей.
        Брось догадки, какая тут лира
        Напиши пару искренних слов,
        Чтобы фальшью в них
                не сквозило               
        Чтоб забыть эти строки не смог.   


Рецензии