Где же ты, сквозь лабиринт...
сквозь лабиринт
Цепь следов огнем горит.
Там узлы моих тревог,
Стрелы тяг, узор дорог.
Я спешу,
но иногда
Застываю кромкой льда,
Словно медлит ход годов,
Словно ждет узор следов.
О, пути заветных тяг,
И в узоре каждый знак,
Значим и незаменим, -
Ты ли медлишь перед ним.
Ребус жизни ниткой бус
Обвивает дней союз, -
Буквы смысла по одной
Вьются радужной рекой.
Как часы на два крыла
Жизнь, играя, развела:
Дни и ночи – только врозь.
Ты мелькнешь вдали как гость.
Словно иглы свядших роз,
Собираю мысли в горсть,
Но моя печаль светла.
(22.02.2000)
Свидетельство о публикации №112011907999