Когда рождается идея...

Не получается уснуть,
  Когда рождается идея,
Когда нащупываешь путь,
  От счастья просто столбенея.
От понимания того,
  Что ты творишь, живешь и дышишь,
Тепло окутает всего,
  И это просто "сносит крышу"!
Идеи роятся, шумят,
  Царапаются, треплют нервы.
Ты слышишь, как соседи спят,
  И даже кто проснется первым,
Но сам не спишь, всё не до сна -
  Идет мыслительный процесс.
Бумагу, карандаш достав,
  Ты чертишь. Времени в обрез!
Скоро рассвет, и там заботы
  Охватят полностью, взахлёб.
И ты забудешь, где и кто ты,
  И про мыслЕй ночной полёт..

И вот уже болит спина,
Не чувствуешь затёкших ног:
Картина мыслей создана!
Ведь главное, каков итог.


Рецензии
Уверен, что хорош итог!
А по иному быть не может,
Когда небес бумага гложет,
И только карандашь поможет,
Создать волшебный сердца слог.

:) :) :)

Станислав Шолохов   06.02.2012 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Это личное переживание того, как приходит рифма :)

Еленка Келеп   23.02.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.