***

***
Работа, дом, семья, заботы –
Все в жизни крутится, течет,
И лишь во сне мы посещаем разные курорты
Где бури или солнышко печет.

И все так хорошо, так ярко,
И вдруг ты понимаешь то, что жизнь фактически картон,
Но…время сна кончается, и сон твой с маркой
По почте отправляется в нейрон.

И будет там храниться долго и упорно;
Хранить все то, что было так важно.
И будет все всплывать во сне так гордо,
Как будто бы все было так давно…

Но как всегда все сны кончаются во тьме
И вспомнить сон нет мочи, нету сил,
И ты разбит, на ложной ты волне
Идешь по жизни, как будто в сне ты только погостил…

А все совсем не так, ведь ты создатель мира,
Создатель сна; и все что есть вокруг,
Все тускло, мрачно, нереально, гибло,
Не нужно все…но есть с тобою друг.

Тебя он держит на земле, тебе он помогает,
И вот уж лист упавший приятен и любим тебе.
И красота вся мира процветает,
И все не сон, все быль! И то что было в сне

Уж все не важно, жизнь – вот главное в тебе.
Жизнь, любовь, заботы, друг и кошка,
Которая оставит стрелку на чулке,
И мерный взгляд на осень у окошка…


Рецензии