Песня уходящим в Валинор
океанов голубой простор.
Покидают брег чужой Земли
уходящие в прекрасный Валинор.
Пламенем рождается закат,
светом поведёт за горизонт,
Тех, кто не вернётся никогда
в опустевший солнечный Митлонд.
У бортов колышется вода,
до прощанья стоит лишь шагнуть,
Светлая Вечерняя звезда
к дому вам Прямой укажет путь.
Ветер ниспослал Илуватар
cерым крыльям ваших кораблей,
Он ведёт в забытый Валимар -
родину эльфийских королей.
И в холодной призрачной ночи
лёгкий перезвон колоколов
Вам во след печально прозвучит
сквозь туман бесчисленных веков.
Скрыты пеленой янтарных звёзд -
медленно растаяли вдали.
Пусть вам раны от войны и слёз
Беззаботный Ирмо исцелит.
Свидетельство о публикации №112011907883