Вечер ташкентский раскинулся рьяно...
Так на востоке владыки лежат…
Кто-то касается губ фортепьяно
И вызывает к реальности сад ,
Где уж столетье цвели лишь надежды
На голубые алмазы небес…
Где не хватало деревьям одежды
Из-за того , что бесчинствовал бес…
И наконец над тоскливой равниной
Ангел взлетел со звездой на крыле…
Ангел по имени просто Зарина…
В небе за ним нежно тянется след
Буйства весеннего красок и песен
О бесконечной взаимной любви
Хора сердец , для которых не тесен
Райский шалаш , что из веточек свит…
И , обернувшись крылатыми , камни
В быстром полёте рисуют круги ,
Напоминая о времени давнем ,
В коем свершались лишь крылье-шаги…
Видеть всё это весьма непривычно
В чудо не верящим серым глазам…
Вечер испорчен…испорчен в кавычках…
Город представил собою Сезам ,
Где обронённые ангелом спицы
Самостоятельно вяжут судьбу ,
Где птица счастья бесстрашно садится
На золотую в рубинах арбу
И едет вдаль по дороге волшебной
К неиссякаемой на чудеса
Полной реке …её воды целебны
Для потерявших в тоске голосА…
Вечер ли…день ли…а важно ли это ,
Если бег времени равен нулю ,
Если немного нетрезвое лето
Шепчет нечаянным ветром “люблю” ?
Это мгновенье хотелось бы солнцу
Длинным лучом растянуть на векА ,
Чтоб наблюдать , как неистово бьётся
О берег вечности жизни река…
Да и луна абсолютно согласна
С этим сюжетом…её колдовства ,
В полночь всегда оттенённого красным ,
Максимум хватит на день или два…
И потому луна выглядит пьяной
И благодарной Зарине за то ,
Как та касается губ фортепьяно
И продлевает её волшебство…
2011
Свидетельство о публикации №112011907791