Влюблённый в Иоланту ветер...
Моим же двадцать лет назад ,
Кричит тебе : О, Иоланта !
Ты лучшая из Иолант !
И имя , пахнущее розой
В разгар цветения весны ,
Тебе идёт – скажу без позы –
Как нОчи – сладостные сны…
И меркнет свет , и звёзды гаснут ,
И солнце прячется во мрак ,
Когда походкою прекрасной
Ты вычеканиваешь шаг…
Идёшь…и наступает лето…
И тает снег на кронах пихт…
И словно золота монеты
Сверкают из-под ног твоих…
Наш век – отчаянное время…
Обмен веществ , людей… и чувств…
Задумался – уже не с теми…
Засозерцался – вышел пуст…
Не жизнь , а человекобойня…
В таких условиях прожить
Возможно , если ты разбойник ,
Ну или если горько пить…
Но есть путь третий – красным бантом
Венчает он всех шансов прядь :
Иметь в знакомых Иоланту…
Но с правом руки ей лобзать…
Лобзать их вновь…лобзать их снова…
Без остановки на обед…
И этот мир полубредовый ,
Который вот уж тыщу лет
Морочит головы поэтам ,
Всё ищущим надежды мыс ,
Внезапно озарившись светом ,
Приобретает явный смысл…
И время будто замирает ,
Дойдя до пика колдовства…
И сущее всё мнится раем ,
Очеловеченным едва…
И ангелы , презрев законы
Физические , так парят ,
Что птицы от желанья стонут
Вступить в мистический их ряд…
О , Иоланта ! Ты богиня !
Сонм ангелов в твоих руках !
И небосвод огромно-синий -
Не будь тебя – сотрётся в прах…
Не буду языком фанданго
Плясать , поскольку речь – вода…
Я лишь хочу – о Иоланта ! –
Чтоб ты была со мной всегда…
2010
Свидетельство о публикации №112011907766