Разговор шахматных королей

Разговор шахматных королей

Вечер. Тихо. Горит настольная лампа.
На столе шахматная доска с фигурами.
Партия в миттельшпиле,  не окончена.

Чёрный король:

Хочу заметить Вам, король,
что Ваши силы на исходе!
Мне симпатична ваша роль
в самоотверженном походе,

но мне комфортнее, когда
меня прилично охраняют.
Всё остальное не беда.
Мои войска все это знают.

Не партизан я, по тылам
не дело шастать королям!

Белый король:

Дорогой мой король, Ваше Величество!
Жертва ферзя и трудности моего похода,
трагичны, но решает не количество.
По позиции Вы получите мат в три хода!

***


Рецензии