R52

Разговор с ребенком о росинке и о России

Попробуй трепетною рукою,
Травинку тронуть над рекою,
Росинка рожицей кривою,
Откроет мир … свой … пред тобою

Тростинка выпрямится разом
И не рискнешь моргнуть и глазом
Как радостным одарит взором
Округа… с розовым узором.

Разглаживая рябь речную,
Ретивый ветер рвет вручную
Порывом воздуха родным
Рассвет, …он растворен как дым

Красивы русские равнины,
Обрывы, реки и долины,
Роскошный бор, ты просто рай
Россия … наш родимый край.


Рецензии