Путь

Чёрный корабль отправляется в путь,
парус полощется северным ветром,
долго команде его не уснуть,
снасти найтовить, забыть километры -

милями будет рубиться маршрут
красным от доброго эля старпомом,
жён и любовниц оставим мы тут,
на берегу, и покажется домом

тесный, скрипучий в шторма полуют,
рынду надраим. "Которая склянка?" -
будет важнее всего, и зажгут
звёзды дорогу нам. Ром и таранка,

сало и каша, галеты, чеснок,
крепкий чефир - как нектар для матроса,
ветер и палуба, море и бог -
это всё наше, от юта до носа.


Рецензии