дворовые мысли

Жёлтых домов тишина,
Фабрика дым производит,
Дворняги играют в футбол,
Голуби зябко ходят.
Дворник там что-то метёт,
Сосед починяет авто,
Небо клубится свинцом,
Как в чёрно-белом кино.

И нет остановки планет,
Кругами рисуя спираль,
Уже миллионы лет
Несёмся в чернильную даль.
И нам неизвестен конец,
Для нас бесконечна игра,
Иль будет в туннеле свет?
Иль сможем достигнуть дна?

Вот так за минутой часы,
За днями уже бесконечность,
А старых дворов тишина
Нам что-то прошепчит про вечность.
Про возвращенье всего,
Про производство дыма,
Про странный дворняжий футбол
И дворника пантомиму...

И станет планета горой,
Гора превратится в камень,
А камень в мельчайший песок,
Который ничем не станет...


Рецензии