***
Выносит гроза на руках -
За пазухой пригоршни ряби.
Такой полуяркий январь
Слагает неясный гербарий,
Смывая в песок якоря.
Бывает, что лица друзей
Еще не знакомы, но старых
Родней несомненно.
Искрится, сменяется день,
А новый лениво течет
И вот уже так же как тысячи до
И тысячи после на смену ему.
Остались –
Слова в проводах,
Надежда взаймы,
Осталось на дне, чего не сказать - слова торопливо нечестны.
На веские тысячи миль
Ложится такой же свинцовый закат
И снова не вместе, но вместо.
Лопнула кожа на пальце,
А сердце
Саднит.
Свидетельство о публикации №112011907387