Как мало нам надо, как много дано

Стремимся к высотам денежным,
Стремимся к высотам славным,
Лелея стремленье бережно,
Считая стремленье главным.

В богатстве мы видим прелести,
Для нас "мишура" - вне конкурса.
Считаем потерю ценностей
Ударами ниже пояса.

Бежим, задыхаясь, падая,
Боясь упустить мгновения.
Считала и я - это цель моя,
Не подлежит сомнению.

Но пелена с глаз упала вдруг:
Как мало нам надо, как много дано -
Бескрайности леса и солнца круг,
Душистый хлеб, молодое вино.

И отблеск костра, и изгиб реки,
И беседу вести, шутя,
И совершенный рисунок дуги
Той радуги после дождя.


Рецензии
Замечательно!!! Очень душевно и точно! Спасибо

Галина Ашарина   25.06.2012 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.