Написать мне, что ли, о любви
От неё родится полк родни!
От неё, родной, навал друзей,
Часто муж бывает - ротозей!
Где любовь, там нервов есть натяг!
Красота, как красноликий стяг,
Приманит красивых мужиков,
Будет муж страдать до стариков!
А старухой станет вдруг жена,
Так похожа на мешок пшена,
Что бодрящийся, потёртый телом муж
Будет виться в круг молодки, будто уж!
И красавица, себя не оценив,
Вдруг любви почувствует прилив
Да не к мужу, а к тугому кошельку,
Сколько жить осталось старику?
Сколько же, влюблённых в поздний час,
Мужичков покинуло вдруг нас?
Но приятна поздняя любовь,
Будоражит остывающую кровь!
Ижевск, 2012 год
Свидетельство о публикации №112011907344