Вернулся

Юность прошла,
Старость стучится,
В окна и двери,
В спину и ноги.
Только теперь
 Понял я правду,
Хватит скитаться,
Путь мой лишь к дому.

Поезд стучит по мозгам и по нервам,
Близится  радостный миг,
Скоро увижу, родные просторы,
Милый и нежный твой лик.

Станцию нашу
Чуть не проехал,
Новое здание
Смотрит в окно,
Чудо – такси,
Донеси до любимой,
Ждал этой встречи давно.

Вот и забор
И калитка родная,
Дом одинокий,
Заброшенный сад.
Но не сюда,
Я к соседям шагаю,
Чувствую брошенный взгляд.
Здравствуй, родимый!
Ты к  Маргарите?
Ты опоздал. Ну, теперь  не спеши.
Дом её больше не здесь,
Но, к могилке
Всё же цветы отнеси.


Рецензии
Добрый день, Ольга!
Проникновенные стихи. Жаль ЛГ, который поздно одумался.
Спасибо Вам за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   23.10.2016 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.