После тёплого грога

                В награду пьяным он нальёт
                И пунш и грог душистый...
                А.С. Пушкин

После тёплого грога –
столько чувства глубокого!
Распускалась дорога,
будто проза Набокова.

Поцелуй мне ниспослан
вслед улыбке резиновой.
А дорогой той после
пробирались дрезиной мы.

Словно сладкая вата
небеса понадкусаны –
вы глядели куда-то
предвещая искусами.

Вижу оползни шали.
Обнажение. Трогаю.
Вы меня искушали
очень тёплыми грогами...

17/I-2012


Рецензии