Не пытайте меня о свободе...

Не пытайте меня о свободе,
Почему она к нам не идёт,
Почему по незрячей природе
Каждый зрячий у нас идиот
Почему веры в нас маловато,
От неверия плачет навзрыд
Та, которая не виновата
И от этого больше болит
Почему же мы правды касаясь
Как от ладана чёртом бежим
И блуждая, на темень ссылаясь,
Называем своё же чужим
Передёрнув расклад не по разу,
Ждём на край одного с десяти
И лелеем всё ту же заразу,
Перепутав название пути
Не пытайте, примеров не знаю,
От которых удобнее всем,
Чтобы тяжесть сердечная злая
Камнем канула враз насовсем,
Чтоб сильнее гремело и пело
То, что струны до одури рвёт
И потом даже дня не болело,
Заявляя, что пробы не в счёт
Не пытайте меня, отпустите,
Мои судьи, мой вечный конвой.
Одолжите покой, разорвите,
Мои мысли, свой замкнутый строй...


Рецензии