Пробуждение

Плейкаст
Туманом нежным весь одет
Стоит умытый лес росой.
Забрезжит сонный вдруг рассвет,
Нарушит солнце тот покой.

Оно разбудит каждый лист.
Позвав в безоблачную высь.
Вспугнули леса тишину
Ветра, проснувшись поутру.

Настойчиво всё к жизни позовёт
То солнце, что прогнало вдруг
Сонливость всю и дремоту.
Уже и новый день идёт.

Любому человеку, верю я,
Такое солнце очень нужно,
Лучи его чтоб оживляли иногда
Уснувшие в нём чувства.

1976 год


Рецензии