Что ждёт его в загробной жизни

Жил человек-венец природы,
Стремился в жизни преуспеть
Обременён был он заботой
Состояние заиметь...

Не покладал он рук и нервов
И,напрягаясь день за днём,
Мечту о счастье он лелеял
О счастье тленном,о мирском.

Копил греховный капитал,
Подавляя стыд души,
При этом средств не выбирал,-
Все средства были хороши!

Он унижал других людей
И многих разорил,
В пылу коммерческих страстей
О совести забыл...

Так сколотил он состояние,
Душу дьяволу продав,
Что горе есть и сострадание,
Он даже не подозревал.

Он жил безумством одержимый,
Спешил объять громаду дел,
Но истинный смысл жизни
Найти он так и не сумел...

Он бескорыстно не помог
Средствами никому,
Хотя помочь он многим мог,
Зачлось бы всё ему.

Не знал он деньгам уже счёта,
Но продолжал их всё копить
В том жизнь его и вся забота
Иначе и не мог он жить...

Везде он выгоду искал,
Спешил,боялся опоздать,
Копя безумный капитал-
Он и не думал умирать.

Он долгий срок себе намерил,
На век хотел остаться,
Но безбожнику в неверьи
Пришлось рано скончаться...

Ушёл безбожный человек
Без слёз и состраданья,
Ушло бесследно с ним навек
Его всё состояние...

Хоть прожил жизнь свою богато,
Он ничего не приобрёл:
Как в мир пришёл ни с чем когда-то
Ни с чем отсюда и ушёл.

Ничего теперь не нужно
Того,что он всегда хотел,
За что он продал свою душу-
Могильный холм его удел...

Меж дат рожденья и ухода
Из всех богатств до одного
Осталось у него немного:
ТИРЕ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Его жизнью был лишь бизнес,
Не смог он с ним расстаться,
Что ждёт его в загробной жизни-
Не трудно догадаться!


Рецензии