О языке

Как кружево мерцающее звёзд
Вокруг немеркнущих светил,
Тот глас не космос ли привнёс,
Чтоб дух в наитьи мысль родил?

Что солнце оживило – истлевает,
Не исключая даже письмена,
Но ведь народ язык не забывает,
Раз живы слов святые имена.

Минувшее в них память отлагает,
Что нам в наследство отдана,
И – через корни – люди сберегают,
Хоть даль – за перепутьем – не ясна.

И – в символах своих – соединяет
Речь воедино камни и луну
С душой, что веру восславляет,
Как путь на небеса и миссию одну.


Рецензии