С надеждой на чудеса

Поведала газета «Жизнь»
О весте, кажется, благой,
Что Ванга предсказала взлёт
Научной мысли над страной.

Мне также хочется поверить,
Будто в евангельское чудо,
Что древнего ученья дух
Снова востребованным будет,

Что он позволит отделить
От истин ложные плевелы,
А в старых книгах, что дошли
К нам, пелена сойдёт с пробелов.

И та надежда не напрасна,
Ведь каждый может приоткрыть
Завесы с тайн, ему не ясных
И свет души на них излить,

Чтоб стал благословенным смысл
Предпринимаемых деяний,
А бытие, вторгаясь в жизнь,
Не обгоняло бы сознанья.


Рецензии