Зонтик

   " Противные туши прохожих.               
     И каждый взгляд такой нервный.               
     Буквы стерлись с наушиков.
     Теперь не пойму правый левый?"               

 Иду  спокойно и  стого,  зонтик к  себе  прижимая.
 В душе вообще нет ничего, иду себе как неживая.
 Лужи-детишки дождя. В них отражается небо.
 Дождик живее меня, но для других его больше нету.

 И  мокрые  злые    людишки своими "добрыми глазами"
 Разбавили серую   тишь  другими  цветными  зонтами.
 Мне хочется бросить не землю, зонтик-мешает рукам.               
 Поднять свое личико к небу, не к этим слепым дуракам.

 Троллейбус медлительно едет,но будто бы не без азарта.
 Кажется,  бешено мчится вдоль белых линий асфальта.
 Внутри так становится мрачно, но чувствую рук теплоту.
 В глазах зеленый кошачьих можно видеть дождя сероту.

                ***

 Закрывая глаза вижу дождь, его память рисует.
 Страшная гроза и дрожь. Выйти никто не рискует.
 Заперта в тесной квартире. Шторы задернуты днем.
 Умирая под этим окном я хотела быть вместе с дождем.

 Видеть молний златое сиянье и торжествующий гром.
 Как страшно меняется небо, сверкая стальным огнем.
 Ливнем прольется обида,    злость-   красота небес.
 ;Тогда увидеть довелось как в небо вселяется бес.

 Маленький глупый ребеной на крыше под небом лежал.
 Неугомонный бесенок, молний жаждил и грома ждал.
 Как неожиданно небо, будто слыша желанье ребенка.
 Рассыпало туч целый лес, разбилось на много осколков.

 И не сдвигаясь с места, не меняя взгляда строгого.
 Маленький бес смотрел, как все боялись неба сурового.
 И как бежали  , опасаясь  зла нашей   природы.
 Вам все равно не убежать, глупые же вы уроды.

                ***

 Я часто здесь вспоминаю тот странный дождливый день.
 Здесь нет таких  ливней, дожди здесь одна скукотень.
 Здесь нет настолько красивого лета, как в кино.
 Ни грома закат на рассвете, ни неба с тобой заодно.

 Вступая в здешние лужи не чувствую восторга дрожь.
 Шумом заткнув уши не слышу как шумит мой дождь.
 Но впервые хочу засмеяться
                не скрывая свой детский восторг.
 Я хочу под дождем прогуляться
                и к чертям этот гребаный зонт.

 У тебя его забываю, потому что он мне не нужен.
 В руках держу не раскрывая, брожу по холодным лужам.
 "Дождь пробей меня на сквозь"- тихо в парке раздалось-
 "Убей мою дикую злость". Но он не слышал моих просьб.

Я слышу чей-то разговор. Маленький мальчик с мамой-
"Сломать, выкинуть и все!"  Хотелось мне того же самого.
 Будто читая те мысли мой не любимый друг..
 вдруг, выскользнув из  моих пальцев,
                растерянно выпал из рук...

                (A.A.Undead)  02.10.2011


Рецензии