кто-то летает

пока я здесь пью кофе, хожу на пары
кто-то летает
и да, я знаю,  клянет работу за ее тяжесть
за все ее минусы и чем надо пожертвовать
и все равно ее любит
живет небом
но кто-то уходит
ради здоровья
праздников дома
в конце концов, сна
и я знаю многих, кто сейчас летает
они не всегда лучше меня
это не то, чтобы зависть
просто зовет голос мечты из детства
кто знает, суждено ли
в этой крохотной идиотской стране
которую раньше любила
можно ли не любить родину
пока я от эмоций плачу
из-за пролетающих самолетов
это моя философия
я не откажусь от нее
я презираю людей без хаоса
внутри, не мечтающих
приземленных и скучных
а они в ответ
считают надменной меня
и состоящей из тараканов
в черепной коробке
однако
кто-то летает
детский голос негодования сетует:
«почему они, а не я?
чем они лучше?
разве я не достойна?»
дилемма и ультиматум
между небом и личной жизнью
эта личная жизнь
и любая другая
себя больше не оправдывает
в моих глазах
я должна иметь право
убежать от разочарований
и я понимаю
где правильный выбор
особенное если тебя ставят
перед этим выбором
что ж
человек человеком
а мечта – это часть меня
и пока еще надо чуть-чуть подождать
но ведь кто-то уже летает
если это – счастье
как его пережить


Рецензии
Хорошо, Юлиана, воплотили своё. И понятно, и близко, и цепляет.
/особенное Если тебя ставят/

Александр Евницкий   04.02.2012 19:28     Заявить о нарушении
спасибо, Александр.
Вы еще и новый смысл добавили.

Ланская Юлианна   05.02.2012 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.