Сказка взаймы

Спеши запечатлеть на плёнке, то что есть,
Ведь завтра будет по другому.
И я спешу, что бы успеть прочесть,
Пока ещё я верю метроному.
Свести мосты от Питера и до Москвы
В дождливой дымке раздавать листовки,
Искать котов, что на карнизах ждут весны,
Уехать, волоча с собою душу на верёвке.
Отматывает вёрсты стук колёс.
Куда, зачем? Не важно ведь по сути.
Куда угодно, да хоть под откос,
Но главное с улыбкой… барабан раскрутим.
В три четверти укладываю жизни ритм,
А то что не уместится, то к чёрту.
Бинарной логике назло… любим…
Не та стилистика, метафоры потёрты.
Затакт – фальстарт … я удалил себя с маршрута.
В приличных пьесах всех героев надо убивать.
Не хмурься, это просто сказка и на утро
Всё будет х… допишешь сам, а мне пора мечтать.


Рецензии