Танго на грани

Взведён курок, искрятся нервы.
Танцую танго, балансируя на грани.
Вокруг рассыпан порох. День отнюдь не первый
Я этот мир как можно от себя спасаю.

Стальные змеи копошатся в клетке рёбер.
Смешит меня возня за право жить под солнцем.
По мне так лучше сдохнуть в мраке,
Чем жить счастливой, но «иссушенным колодцем».

Система ценностей – пустая слов завеса,
Банальность неприступной Немезиды. Бесит!
Аллегоричная двуличность фразы «Верю в Бога»,
Меня на собственной струне когда-нибудь повесит.

Я ксерокопию души повешу в рамку,
И буду на неё молиться восклицая:
«Как плохо, что ни чем я от других не отличаюсь,
Но всё же хорошо, что я такая».


Рецензии