***

Томный вечер воет за окном,
Дверь когтями метит кот.
Между нами ночь стеклом…
Челюсть портит правый апперкот.
Ты маяк моей судьбы,
Надежду даришь во мгле ночной.
Но напрасны тяжкие труды –
Так далек ты, светлый мой!
Как мотылек на свет твой стремлюсь,
Из виду потерять тебя боюсь.
Плыву на жалком старом судне.
Нет выходных – сплошные будни.
Кричу, молю, не жалея сил,
Но ты лучами просто ослепил.
Спаси меня, прошу скорей!
Скорей! Прошу, согрей, согрей!


Рецензии