Памяти Владимира Высоцкого

Огонь души – на самой верхней ноте,
Без фальши ненавидел и любил.
Не мог скрывать, когда всем сердцем против,
В стихи и песни вкладывая пыл.
Мысль не причёсывал, гигант среди пигмеев,
На части рвалась обнажённая душа,
Жить по-другому просто не умея,
По жизни, - как босой по лезвию ножа.
И этою пронзительною правдой
Сердец людских он миллионы покорил.
Родным и близким стал своею песней каждой, -
И в вечность канул, не успел, не долюбил…
Прошли десятилетия и годы,
Другое поколение растёт,
Но не тускнеет в памяти народа
На высшей ноте прерванный полёт.


Рецензии
Достойно о Высоцком, народном поэте.

Владимир Егоров 5   13.07.2023 20:43     Заявить о нарушении