Взгляд в идеальный мир - Странник

Целый мир в глазах твоих дрожит
Чуточку усталый, но красивый, добрый
В танце ветра солнечная бабочка кружит
И летит на солнечный цветок огромный

Карие глаза большой усталой кошки
Смотрят мимо, но заглядывают вглубь
Я пройду запутанные все дорожки
Только б в этом мире отразиться хоть чуть-чуть

Ты всегда извне, но ходишь где то рядом
Серым странником в ночи таишься ты
Ну а я, как будто бы измазанная ядом
Кажется схожу с ума. А ты…

Но когда ты рядом рвется паутины сетка
Как бы не сгореть… Окно открою?
Только ты приходишь очень редко
Тёплый, светлый, идеализированный мною.

Пусть под солнцем твоих глаз сгораю,
Но зато не холодно теперь мне.
Я хотела б стать твоей луною
И нашёптывать тихонько рифмы ночью.


Рецензии