Проба художника

Хочется нарисовать красивую картину,
Только на палитре нету ярких красок.
Люди превращаются в скотину,
Я не вижу Мира в «мире масок».

Для чего бетонная стена из сбитых судеб?
И зачем канатная петля из чьей-то жизни?
Ты разбей стекло пустых иллюзий,
Выйди за бумажные границы убеждений.

Улыбнись прохожему, пускай считает психом.
Быть безумцем легче, лгать не надо.
Видишь, как слепые тянут руки к свету,
Только свет софита солнце не заменит.

Искалеченные гневом, исцелятся правдой,
И любовь подарит крылья, обездоленным тоскою.
Только бы хватило смелости и красок.
И не побояться б посмеяться над собою.


Рецензии