Мысли

Я похожа на гигантскую улитку,
Я ползу под жарким солнцем в небо.
Только как найти заветную калитку?
Как спастись от выжигающего зноя мне бы?..

Я наверное бескрылое созданье,
Только вновь упорно лезу вверх я.
И надеюсь, что не сбудутся те предсказанья,
Где полёт к земле мне камнем был обещан.

Я узор судьбы сотку, дрожит стальная нитка.
Опасаюсь лишь умолишающего зноя.
Не нужна мне больше та заветная калитка.
Не задав вопрос спрошу я, и не получу ответа.


Рецензии