Павлу

Мелодию играли струны,
И замирало всё вокруг.
А нот загадочные руны,
Вплетались тихо в сердца стук.

Гитары тихим перебором,
Он разливал по душам свет.
Ведя за сказкой. В мире втором,
Показывал он полночь и рассвет.

И кружево сплетали пальцы,
Красивую, затейливую вязь,
Творя из солнца, звёзд и ветра,
Незримую и призрачную бязь.

В сознанье тайной проникали,
Гитары поднебесные лады,
И пред глазами возникали
Прекрасные и новые миры.

Мелодию играли струны,
И замирало всё вокруг.
Стихали нот затейливые руны
И замирал вдруг сердца стук.


Рецензии