Что такое Закон

Закон суров,но он закон,
Плохой-лучше,чем пустой?
Тогда,с юридических сторон,
Рассмотрим мы закон такой.
Если закон,как прекрасный цветок,
Но как дышло,всё да вышло,
То такой закон,чертовски плох,
Значит власти давно крышка.
Если в законе,рой оговорок,
Пробелов и ссылок иных,
То это бумажка хитрых уловок:
Стена для слепых и глухих.
Если закон,что пиратская заводь,
Он существует,что б отнимать,
То этот закон,способный лишь грабить,
Следует взять и порвать.
Если закон,в угаре хмельном,
Неясен даже прокурору,
Пёстро-разный хамелеон,
То и это,тоже горе.
Если закон,логику гнёт,
Сгибает силы природы,
То это бумажка,которая врёт,
Кому-то,в слепую угоду.
Если закон,требует жертв,
Подношений каких,не в меру,
То он,уже по сути мёртв,
Воплощая лишь химеру.
Если закон решает проблемы,
Если он ясен во всём,
К исполнению-должные меры,
То это и есть закон.
Добавьте сюда смысл,что выше,
Если хотите,хоть красоту,
Закон,любой силы превыше,
И наводит в доме чистоту.


Рецензии