Бубенцы

Старый, усталый, больной Арлекин
Бродит опять между вами,
Смотрит моими глазами
В туман покорённых вершин.

Летавший над облаками,
Мечтавший всегда об одном,
Раны лечивший вином,
Говорит моими словами.

Прыгая выше голов,
Всегда приземлялся на нОги,
Не знавший ни бед, ни тревоги,
Хочет сказать пару слов.

Слов, что владеют сердцами,
Что могут убить и спасти...

Но старик заблудился в пути
И молча звенит бубенцами.


Рецензии