Крик в пустоте

В мозгу жестокий счёт чужих секунд,
Пустая комната и нету осознанья.
Закрыты окна, сомкнуты уста,
Разбита призма, не допето заклинанье.

Сухая корка неба вдалеке,
Под потолком бетонных  льдов.
И связанные руки за спиной.
Покрыт налётом пыли мировой альков.

И выдирая нервы, сладкой лести звук,
Густой смолой наружу вытекает.
Искусственным огнём глаза горят,
И благодать, по капле, жизнь земную оставляет.

В уродливом забвенье мир кричит,
И давится своими потрохами,
И безнаказанно хулу твердит,
Бредя покорно за слепыми пастухами.

Вот только жаль, что комната пуста,
И сбитые колени ноют больно.
Закрыты ока, сомкнуты уста
Разбита призма, не допето заклинанье…


Рецензии