недобитый романтизм

я прошу, тебя, читая
абсолютно всё пойми
близко я к желанью смерти
навсегда хочу уйти

так не будет никогда
будто не было вообще
моя проза - не вода
бред словесный - белый снег

будто не было и неба
над твоею головой
где тепло и наше лето
спрячем, врят ли мы с тобой

вой печальных откровений
расписался на душе
шрамом стуки отбивает
мозг отдельно, сердца нет

я по прежнему под небом
до него достать хочу
измениться я не смею
бред, и падая лечу

умирают звёзды в космос
романтичный сон - ушёл
изменится ты успела
для меня уйдя в покой

твоя правда, оставайся
где не я, а тот другой
небо будет, вера врят ли
никогда вернусь домой

недобитое сознанье
вскоре сдаст свои посты
я без плана оказался
не достроил я мосты

я взрывчаткой мир обложил
всё внутри заряжено
что я жду? какого чёрта
ад в реальности, давно

покажи, что будет завтра
заморозь меня в груди
чтоб уже внутри добилось
чтоб не биться, мне внутри

вижу я твою опасность
крепко держит твои дни
ночь, прекрасное и пропасть
солнца жгут, тебя, лучи

невозможно мне признаться
что на дне, давно в низу
но тебе сказать успею
ты не любишь, я уйду

зачеркни меня в сознанье
ведь и так меня здесь нет
откровенные признанья
растворились в толще лет

приходя домой убитый
опустевшая кровать
я устал, слова заткнулись
сон не вечен - утра власть

поступаю будто в рифму
тусклой скучно-серой прозой
в жизнь играю и игра
не окажется серьёзной

мне почти уже не больно
я почти уже погиб
миллиметрами считаю
клочья жаждущей мечты

я так глупо не писал бы
но весь дар стереть успел
дар любить тебя и небо
потерял, как не имел


Рецензии