Весёлый котёнок
Он был непоседа, проказник. Бекас –
Звали котёнка мы своего.
В покое оставить не мог он ничто!
Он целыми днями скакал по квартире.
И с пола запрыгивал на телевизор.
С клубочками шерсти любил он играть
И бабушке варежки не дал связать.
Он очень любил выслеживать шорох…
А больше всего – кататься на шторах!
Время бежало, рос непоседа.
И всё бы неплохо, да не было дела,
Которое мог бы он сам завершить!…
А как же без этого можно прожить?!
Не мог он поймать ни мышонка, ни птичку,
Не мог он найти для себя и водичку.
А значит ни пищу и ни питьё
Не мог он добыть себе на житьё.
Задумался котик:" Как же мне быть?
И кто бы мог меня научить?"
Пошёл он к матери-кошке своей,
И просит её: ”Научи поскорей!”
А кошка сказала: ”Не надо спешить,
Терпению! прежде всего научись!
Ведь чтобы мышонка поймать или птичку,
Выслеживать долго придётся добычу.
А если и выследишь, чтобы поймать
Повадки добычи надо все знать.
Теперь отправляйся в лес или поле
И там последи за добычей на воле.
Да не просто смотри, а наблюдай!
И всё хорошенько запоминай.
И помни, мой сын! Вниманье, Терпенье –
Помощники лучшие тебе в ученье!”
Свидетельство о публикации №112011906634