Взгляд мужчины
Забыв невинности достоинств, что манит,
Мы ищем в них черты лишь куртизанки,
Что даже старца завлекают как магнит.
Ведь те слезинки в трепетных ресницах,
Юной любви, при наших первых встречах -
Нам создают желанья в тех границах,
Которые излишни при интимных свечах.
Но вот не зная страсти и запретных мест,
Как можно предложить ей свою руку?
Отдав под обручальное кольцо свой перст,
Двоих, обрекши на пожизненную муку.
И потому хотим предсвадебный залог:
Познать груди девичьей студенистый трепет;
Загадку вечности, в месте исхода ног,
Что речь мужчины, превращает в лепет…
Сейчас я знаю, что тупик здесь роковой,
Лишь временную дарит нам услугу:
Желанья, что не связаны Божественной рукой -
Оставят только равнодушие друг к другу.
--------------
Учите лучше анатомию друзья -
Науку эту не равняйте на любимых!
Лишь в Тайне суть любви – поэзия в ней вся,
Что исключает бремя дней унылых!
Иллюстрация: Боннар "Праздная женщина"
Свидетельство о публикации №112011906602