Страшилка
Заходи, "кто хочется", выходи не жалуйся.
Тишина бравурная на шаги входящего.
Ноченька гламурная словно мисс Изящество
зазывает звёздами и бравадой ложною,
вызвездила гроздьями, подчеркнув убожество
дома не охайного* с вывеской затёртою
на краю окраины, на куличках чёртовых.
Не балУет музыка вальсами и маршами,
дверь рыпит натружено на петле оставшейся.
Дом, как гном, сутулится, крыша набекренево
на затёртой улице, в позабытом времени.
Ставит, похозяйничав, час на всём отметины-
на ограде ржавчиной, на фасаде трещиной.
Холодом и страхами дворик опоясанный.
Хоть грузи охапками, да за двор выбрасывай.
Возле дома стелется громкое молчание.
Тянет от тех прелестей ледяным дыханием.
Паутинной сеточкой затянуло накрепко.
Мальчики и девочки, это вам не Африка!
*не охайного (укр.) – не аккуратного
17.01.2012. г. Киев
Свидетельство о публикации №112011906520
Извените за назойливость, а что значит: рыпит?
Татьяна Печурина 29.03.2012 01:53 Заявить о нарушении
Толковый словарь живого великорусского языка
РЫПЕТЬ, рыпну́ть южн. ры́пать, скрыпеть, издавать скрып. Воз рыпит, дверь зарыпела, сапоги рыпят. Рып скрып. Сапоги с ры́пом, со скрыпом. Рыпу́чий скрыпучий. На нозе сафьян рыпиць, а в борщу чорт кипи́ць, зап. т. е. пусто.
Галина Сердюкова 29.03.2012 09:50 Заявить о нарушении
Татьяна Печурина 30.03.2012 00:54 Заявить о нарушении