Но простить тебя некому будет...

Пламя юности крыто золой
И Фортуна глаза свои прячет...
И бредет иноходец былой
Колченогой разбитою клячей...

Ни к чему ей парадный убор...
Удила,как ненужная веха...
Время,словно колючий забор -
Ни пройти сквозь него,ни проехать...

На копыта налипшая грязь,
Как пудовые тяжкие гири...
Ржет жеребчик,над дряхлым смеясь -
Для него все легко в этом мире...

Годы с плеч обветшалых не снять -
Груз такой - не пустяк и не малость...
Но ведь всем достается понять,
Что такое бессилье и старость...

И когда дней протянется нить
И насмешливость Время остудит -
Ты захочешь прощенья просить...
Но простить тебя некому будет!!!
                07.03.2005г.


Рецензии