Моя душенька рулады изливает
Вглубь самой себя я устремляю свой пытливый зоркий взор.
Моя Мысль моментально пронзает и Время, и Расстояние;
Плавно скользит по зеркальной глади речек, прудов и озёр;
То легкокрылой вольной птицей в небо к солнцу воспаряет;
То, оседлав верхом, плывёт на ласковом красавце–дельфине,
То в океанские бездонные пучины отважно–смело ныряет.
Как такового страха-опасенья нет и вовсе не было в помине.
С рельефного морского дна мысль собирает перлы-жемчуга;
В кратчайшее мгновенье ока без церемоний проникает туда,
Куда прежде не ступала первопроходца нового пути нога,
Причём без особых усилий–напряжений – без всякого труда.
Вездесущей мыслью-пронырой что угодно могу покорить;
Задушевное тепло Души-Психеи и златого сердца Любовь
Необъятному Космосу – Вселенной как презент подарить,
Ясным лучезарным Светом насытить человеческую кровь.
Моя пластичная гибкая мысль явно может превращаться
В сиянье путеводных звёзд иль в лёгкий шелест ветерка,
К самой отдалённой Галактике огненной кометой мчаться,
Иль потрогать нежными перстами солнышка румяные бока.
Трансформируясь–преобразуясь, моя мысль переплавляется
В стройную музыку напева иль в колыбельную песенку;
В плотном мире вещей материализуется, овеществляется,
В горнюю небесную Обитель возводя хрустальную лесенку.
Моя Мысль моделирует и вдохновенно творит иль создаёт
В реальном времени Абсолюта воздушные дворцы и замки,
Льётся в Поднебесье песней соловьиной, ликует и поёт,
Навсегда позабыв, что такое «ограничение» иль «рамки».
Моя Душенька рулады изливает и безмятежно веселится,
Сколько б ни было мирского бремени и будничных забот,
В поднебесную высь высоко воспаряет, как вольная птица,
Окрылённому Духу дарует невесомый блаженный полёт.
Свидетельство о публикации №112011906416