Чувство конечной станции

Утро. Примерно 6 часов. Московское метро. Еду я со своим парнем Сережей с дня рождения жены брата. Спать хочется пипец, голова болит от гари и количества выпитого спиртного. Гарь, которая висит в воздухе Москвы уже несколько дней от лесных пожаров в областях, вытягивает все силы. Но даже несмотря на это, погуляли мы отменно. Я перестала бороться с желанием заснуть, закрыла глаза и провалилась в черную пустоту, туда, где обычно бывают сновидения. Ехали мы со станции Библиотека имени Ленина (БиЛ), а выходить нам на Юго-Западной, соответственно, по прямой, без пересадок. После БиЛа помню ст. Воробьевы горы, видимо, проснулась, чтобы проверить, долго ли еще ехать. Уснула. Как объявляют станции я не слышала, Серега тоже спал еще с БиЛа, народ в вагоне был, но не много. И тут, сквозь темную пустоту "небытия" я чувствую, как пространство вокруг меня начинает резко меняться. То спокойствие и "безмолвие", которое было до этого куда-то ушло, а на смену ему пришли суета и бодрость. Вокруг меня в темной пелине начали мелькать белые тени, причем, проходить мимо, не трогая меня... Я открываю глаза... и вижу - конечная станция, Юго-Западная, наша.


                08.08.2010 г.


Рецензии