Песня

Жить значит петь немолчным языком
О том, что ведомо лишь песне Бога,
Впустить в себя и выдохнуть потом
Творенья звук, фрагменты Диалога

С тем, кто пришёл, чтоб возвестить закон,
В тени оливы воскрешая мудрость
Реки, в которой обретала сон
Земля, познавшая предела скупость.

Жить значит перейти сомненья Рубикон,
Вернуть волне волну и солнца имя вспомнить,
Дать звёздам высоту, поэтам – Геликон,
Тебе меня, мне простоту наполнить

Любви умом, значеньем складку фраз,
Притормозить бегущий топот строчек,
Жить значит быть прекрасной без прикрас,
Безудержной и не без заморочек.

Жить значит.


Рецензии