Я не поэт. Я странник поэтического бреда...

Я не поэт. Я странник поэтического бреда,
Случайно выбранный судьбой в игре азартной.
Поэт ведет с собою вдохновленную беседу,
А я лишь подбираю под слова стандарты.
Я странник лирики, интимной и душевной,
Сторонник драмы, патетик горя и страстей.
Моим стихам не нужен памятник посмертный,
Не нужен громкий глас народных новостей.
Через привычный штамп простых стихосложений
Я вам бросаю нить чужого пониманья,
В котором, словно в вихре, смешались унижение,
Мрак одиночества и пережитых страданий.
Заметил кто-нибудь хоть в строчке исступленной
Полузадушенный, отчаянный и жалкий крик?
Так странник лирики и непоэт стихов возник,
Взывая к помощи, когда ему так больно.


Рецензии
От души к душе. Не к разуму, не к сердцу, к душе.
Ничего лишнего. Никаких банальностей и глупостей.
Лишь искренность души, без каких-либо примесей фальши.
Большая редкость. Бесценно.
Вот то, что я вижу, что чувствую, когда читаю это
стихотворение.
Я могу ошибаться...
С уважением.

Юлия Бохан   30.09.2016 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.