Устал...

Устал однажды я, в трудах
Запас истратив сил,
И двинул к Господу тогда,
Чтоб помощь попросить.

Понятно дело, не попал
Я сразу на приём,
Там у Него всегда толпа
Охочих бить челом.

Да и свои, поди, дела –
Ведь Бог, не просто царь…
Короче, надобность прошла,
Как вызвал секретарь,

Ведь отдохнул, пока стоял,
Сомкнул с часок глаза.
Как встану перед Богом я,
Не зная, что сказать,

Раб божий, - мямля, - Леонид,
Мол, дело так и так?
Да это ж срам один и стыд,
Как будто гол и наг.

А Он всеведущ, всемогущ,
Всеблаг и проч., и проч…
И я пошёл из райских кущ,
Мол, так пожить не прочь.

Однако, нет пути назад.
Как оказалось, здесь,
Одна дорога только – в ад,
Ну, уж какая есть.

Стою – и вроде полон сил,
И сам себе с усам,
А зря. Зачем сюда ходил –
Не понимаю сам.

…Тут бы мораль уже пора,
Но глянул как окрест,
А ни бумаги, ни пера,
Ни даже мыслей нет.


Рецензии