Зима - из цикла Времена года
На первое своё свиданье
Зима пришла без опозданья.
Обманным был зимы привет:
Снежок упал, а снега нет.
Я зимушке ужасно рад!
Снег выпал. Ночь светлее стала.
Родилось утро снежно-ало.
Пространней даль. Смелее взгляд.
Я зимушке ужасно рад!
Зимы начало
Пришла зима бесснежная
Не то что зимы прежние:
Ни осень, ни весна),
Над маленькою горкою
Легла ледовой коркою
Уныла и грустна.
Год Свиньи-2007
Зима. Январь. Ни крошки снега.
Дожди уныло моросят.
Нам год Свиньи за время бега
Не раз подложит поросят.
Голубое утро
Это утро голубое,
Голубой, хрустящий снег
Нам сулят двоим с тобою
Век счастливый, долгий век!
Метель и буран
Метель - оврагам кумушка,
Полям - свекровь постылая.
Буран - кормилец-батюшка
Прекрасен снежной силою.
Снег и солнце
Снег и солнце слепили глаза
И кристаллы снежинок
сверкали,
А в душе ликовала гроза
И мелодии счастья звучали.
Романтики неба
Как белые бабочки, кружат снежинки
В лучах золотых фонарей:
Романтики неба, волшебные льдинки –
Надежда и жажда полей.
Заметёт, закружит вьюга
Заметёт, закружит вьюга
Белые снега,
Обратившись вдруг из друга
В ярого врага.
Сколько б, вьюга, ты не злилась,
Не сдаюсь тебе на милость!
Пора Снеговиков
Пришла пора Снеговиков,
Фантазий сказочных и снежных,
Баталий яростно-мятежных
И ядер боевых-снежков!
Зимние грёзы
В зимней спячке моя душа.
В зимних грёзах душа поэта.
И, не чувствуя и не дыша,
Ждёт она, – не дождётся лета.
Зимний этюд
Сосен зимнее волненье.
Снега сказочный каприз…
И летят стремглав
мгновенья
С маковок деревьев вниз.
Прекрасное трио
Прекрасное трио создали сегодня
Венера, Юпитер и Месяц.
Наверное, праздник встречать
Новогодний
Они собираются вместе.
Лучше бы получше…
Снег идёт крупою манной –
Лучше бы небесной.
Жизнь идёт смешной и странной –
Лучше б интересной.
Долгая зима
Стоит в ушанке белой
Под окнами сосна.
Зима поднадоела…
Скорей бы уж весна.
Свидетельство о публикации №112011906104