Жалость величия

Представь себе
Смертельно убитый
Как я воздушная змея
Целофаном пакета
В высь стремлюсь
Оставив под собой
Могилу матери
Жену, сына
И прочий хлам
Не целуя колени
Жалкому величию
Повелителя времени
И судеб
Сквозь собственный плачь
Незначимостью ветоши
Брошенной в угол
Просочился
Не за радостью
В поход стремящийся
Гибкость стрелы
Отводом глаз
На видное  место
Кладу.
Забыв себя навсегда
Рискуя потерять
И душу и разум
Сочусь каплями
Сквозь всемогущество
Пылинками вверх
И кажется что вот оно
В ладони капли звезд
Просвечивают светлячками
Сквозь детство
Плоть насквозь
Лишив и крыльев
И ног.
В судьбу не веря
Последних метров морок
Съедаю ползком
До финишной черты.
И не кричит ни кто
Замер даже воздух


Рецензии