Мир не рухнет. Нервы из стали

Мир не рухнет. Нервы из стали,
И душа заковалась в броню.
Я устала. Боже, как я устала
Каждый день поджигать на корню!

Каждый день – это много иль мало?
Их же триста шестьдесят пять в году.
Я поймала, себя саму я поймала
В паутину из лжи. Как в плену!

Пусть все рухнет! Душа не боится.
Выход найден. И он не один.
По ночам, слава Богу, мне спится,
И свободна душа от руин.

Мир не рухнет. А не так – я готова.
Одиночества бой не приму.
От богатого ныне улова
Так полезно побыть одному.


Рецензии