Неприкосновение

   Да не трожьте больные жилы,
   Мои кости и так скрипят.
   Я и чумной, и совсем не двужилый,
   Я из тех, кто в могилах вопят.

   Я и так, в снегу, в водопое.
   И мне хочется очень весны.
   И мне хочется очень приволья,
   А кто мёртвым подымет десны?

   Здесь и так в Колыме полно мёртвых,
   Да и сам я скоро уйду.
   Я, конечно, пожил среди тёртых,
   Но они любили весну.

   Они долбаные-передолбаные,
   И беззубые как и я.
   Они с полем были помолвлены,
   Они Зэки - моя семья.

   Я делил с ними хлеб и тушёнку,
   Они мне разжигали костёр.
   Они штопали лодку японку,
   Я водил их по скалам в простор.

   Они зла никогда не припомнили.
   Я их всех выносил из беды.
   Но зато добро моё помнили.
   Они ждали меня и весны.

   И на воле, снимали все шляпы,
   Поздороваться со мной и женой.
   Я знамением был, и свЯтым.
   Но ушли все на тот водопой.

   И никто их нынче не помнит,
   А ведь золото Колымы
   Их костями банки наполнит.
   Ну а мне бы дожить до весны.
   
   19.01.2012


Рецензии